您的位置:主页 > www.365828.com > 综合新闻

是否使用中药预防这种情况?

发布时间:2019-11-04 10:45  浏览: 全部展开
非洲猪瘟主要在非洲,中欧和东欧以及高加索地区流行。
世界动物卫生组织将其列为动物疾病的法律报告,而中国将其归类为动物疾病。
中国的生猪生产和资源占世界总量的一半以上,当疾病传播时,将给中国养猪业造成重大损失。
当前,世界上没有可以有效预防非洲猪瘟的疫苗,但是高温和消毒剂可以有效杀死该病毒。因此,农场生物安全保护是预防和控制的关键,包括严格控制农场人员,车辆和易感动物,农场人员,车辆和物品。农场及其生产区域必须严格消毒。
同时,尽量靠近背部,以免接触野猪,柔软而暗淡的味觉。严禁使用已死亡或无用的食物。
猪是猪最严重的传染病,是由疾病的瘟疫引起的。
急性和慢性。
在急性情况下,情况很快,死亡很快。
这是由慢性和后期腹泻引起的,粪便停滞且有臭味,因此它们也被称为烂肠。
非洲猪瘟(非洲猪瘟,东非猪瘟,ASF)是一种由急性和高度传染性病毒引起的猪病。它的特点是起病时间短,但死亡率高达100%,临床症状是发烧。高达41-42°C的高烧,从皮肤痣,淋巴结,肾脏,胃肠道粘膜出血,持续约4天。
伴有厌食,脉搏加快,呼吸加快,咳嗽。
眼睛和鼻子有浆液性或脓性分泌物。
潜伏期为5-15天。
根据《陆生动物健康法》,非洲猪瘟的感染期为40天。
该疾病正在迅速扩散,需要及时隔离和埋葬。
以下某些草药配方可能起到预防作用。
配方1:50克生石膏,30克格劳伯盐,40克大青叶,40克板蓝根,20克大ou,25克生土,25克玄参,15克黄芪,15克黄芪,20克连翘,10克甘草。
用于治疗早期和轻度早期治疗。
根据配方,从汤中提取果汁,每天两次重25公斤的猪。
配方2:大黄15克,木兰20克,柑橘15克,格劳布盐25克,灵芝10克,麦冬10克,金银花15克,连翘20克,石膏50克
它用于治疗不喜欢感冒和发烧的猪霍乱。
按照处方制备,对于体重为10公斤的猪,将水倒入残渣中并油炸,取早晨和下午。
为了避免硅肺病,可以使用胃管进行给药。
使用3-5天。
处方3:黄连5克,黄柏10克,莲root 15克,金银花25克,连翘15克,白扁豆25克,木10克。
用于治疗仔猪。
根据配方,将药物炸成矿渣,每天早晚给猪重10公斤,使用3-5天。
配方4:15克多肉植物,夏枯草,金银花藤和大血藤。
用于治疗猪瘟。
根据配方,该药可使用2-3天,开水冲泡或一天结束时加水分开。


上一篇:上一篇:如果LH值低,我可以怀孕吗?
下一篇:下一篇:没有了

365bet线上